NgélMu – aNgél sadurungé keteMu

Download e-Book Kimia Gratisan

Posted by EG Giwangkara S pada Jumat, 29 Juni 2007

Berkas radiasi elektromagnetikIseng-iseng blog-walking ketemu situsnya Pak Urip yang guru kimia di Kalimantan Tengah. Dari situs beliau tersebut saya dapet URL situs online book FMIPA ITB. Meskipun jumlahnya ga banyak, tapi isinya luar biasa berharga, yaitu buku-buku gratis tentang Pengantar Kimia, Pedoman Tata Nama Kimia, Kimia Anorganik, Kimia Kuantum dan Pedoman EYD.
Great job buat FMIPA ITB… :)
Andai saja semua perguruan tinggi mau share isinya seperti itu… :)

Buat yang merasa berkepentingan dengan buku-buku itu silahkan download disana. Atau bisa juga unduh dari sini :


Pengantar Kimia

© 2006 by Yashito Takeuchi

Reproduced by permission of Iwanami Shoten, Publishers, Tokyo

Sesuai dengan kesepakatan dengan Iwamani Shoten, buku online ini, hanya diperbolehkan digunakan dalam bentuk file elektronik, digunakan hanya untuk tujuan pendidikan, untuk guru, siswa, dosen, dan mahasiswa sarjana dan pascasarjana.  Tidak boleh didistribusikan dalam bentuk tercetak.

Keseluruhan Buku


Pedoman Tata Nama Kimia

Klik disini.


Kimia Anorganik

BUKU TEKS KIMIA ANORGANIK ONLINE

Taro Saito,

diterjemahkan dari versi Bahasa Inggrisnya oleh Ismunandar
MUKI KAGAKU by Taro Saito
© 1996 by Taro Saito
Reproduced by permission of Iwanami Shoten, Publishers, Tokyo

Sesuai dengan kesepakatan dengan Iwamani Shoten, buku online ini, hanya diperbolehkan digunakan dalam bentuk file elektronik, digunakan hanya untuk tujuan pendidikan, untuk guru, siswa, dosen, dan mahasiswa sarjana dan pascasarjana.  Tidak boleh didistribusikan dalam bentuk tercetak.

Download Seluruh buku


Kimia Kuantum

BUKU TEKS KIMIA KUANTUM ONLINE

Koichi Ohno,

diterjemahkan dari versi Bahasa Inggrisnya oleh Bambang Prijamboedi

Quantum Chemistry by Koichi Ohno
© 2004 by Koichi Ohno
Reproduced by permission of Iwanami Shoten, Publishers, Tokyo

Sesuai dengan kesepakatan dengan Iwamani Shoten, buku online ini, hanya diperbolehkan digunakan dalam bentuk file elektronik, digunakan hanya untuk tujuan pendidikan, untuk guru, siswa, dosen, dan mahasiswa sarjana dan pascasarjana.  Tidak boleh didistribusikan dalam bentuk tercetak.

Kimia kuantum seluruh buku (6.5 MB)


Pedoman EYD

Klik disini.


Untuk berjaga-jaga kalau buku-buku tersebut “tidak terbit lagi” saya coba simpan backup buku-buku tersebut di kotak “unduh box” saya disini (kolom kiri).

.

_

About these ads

64 Tanggapan to “Download e-Book Kimia Gratisan”

  1. sahman said

    ih meni alus euy..sangat edukatif dan orangnya full education euy….bagus lah ..tolong kirim dong buku yg download-an teh tuh bagus bgt semuanya ke email aku boleh ngak?

  2. andalas said

    saya udah donlod semua-muanya… makasih pak eBook gratisannya, sekarang lagi nyari-nyari yang kimia Organik :D

  3. INDRA T said

    thanks ya, bermanfaat banget.

  4. U/ Sdr. Sahman :

    Kenapa tidak anda unduh langsung saja dari sini ?
    Karena kalau saya kirim via email toh anda juga masih harus mengunduh dari email anda :)

  5. U/ Sdr. Andalas :
    Kalau sudah dapet share ya… :)
    Saya juga masih mencari.

  6. U/ Pak Indra T :

    Sukur deh kalau bermanfaat mah, karena harapan saya memang demikian. :)
    Gimana kabar di Balongan ?

  7. yulna said

    mas giwa
    makasih banget ya
    bukunya bagus2
    saya udah download
    hatur nuhun pisan

  8. Sawangsulna, Neng Yulna.. :)

  9. DNA smakbo37 said

    Pak Ismu (translater buku tsb)emang super rajin ya… Wah apalagi kalo Pak Bambang Ariwahyudi yang nulis, dijamin OK deh.. Beliau dosen favorit saya waktu masih kuliah di kimia itb, super cerdas tapi cool bgt. Kumis dan jenggot beliau mirip Eddie Van Halen, tapi nggak mirip sama Imen33 atau Pak Mido he he… Bukan ngeledek karena Bos Eka jenggotan lho…

    Salam…
    Keep Writing! especially about petroleum industry

  10. Hamzah said

    lagi proses download, moga bermanfaat
    regards

  11. aditya said

    Thank u pisan…. sangat membantu sekali bagi mahasiswa yang dananya minim, sekali lagi hatur nuhun…

  12. minto said

    koq saya mau download semua e-book itu, cuman satu yg bisa, hanya pengantar kimia yg bisa? ada yg bisa bantu…contact via e-mail aja ya…

    thx..
    salam,

    minto

  13. fans-suzuki said

    zazi goblog

  14. mazarif said

    mas ebooknya legal gak ya…tapi gak apa2 deh buat kemajuan ini

  15. Ari said

    Kereenn banget Om thanks ya

    ada yang tentang Bio gas ga Om

    Salam Kenal

    Ari Balikpapan

  16. irma said

    mas giwa
    kmh atuh
    ko susah bwt downlod na?
    htr nhn

  17. ali said

    makasih ya mas moga berguna bagi nusa dan bangsa kita
    sebenarnya saya juga punya banyak koleksi chemistry ebook yang lain
    kalau anda mau unduh aja dari http://www.gigapedia.com

  18. @ 14. Mazarif :
    pan dah dijelasin diartikel di atas :)

    @ 15. Ari :
    belum sampe kesana

    @ 16. Irma :
    yang laen ga masalah tuh. mungkin masalah koneksi internetnya aja.

    @ 17. Ali :
    makasih share nya… :)

  19. nico said

    ok

  20. Maliki JAyakirana said

    Terimakasih kepada bapak yang telah memberikan sumbangsihnya dengan Ebook kimia ini.
    Mudah-mudahan menjadi bahan belajar untuk anak-anak yang tidak bisa kuliah karena mahal tapi punya otak cemerlang
    Saya paki ini buat mengajarkan anak saya yang masih di bangku SD/SMP
    Sekali lagi, terimakasih banyak.
    Doa kami ditiap huruf yang anda persembahkan,
    Salam
    Maliki Jayakirana

  21. nur said

    maaf saya ga ngerti deh.. waktu unduh dan udah nyampe di word trus kok yang keluar kode2 gitu?? harus ada program khusus y?? tuk ngembaca.. maaf y gaptek nih..

  22. nur said

    kayak gini nih kodenya..

    %PDF-1.4%âãÏÓ
    3727 0 obj <>endobj
    xref
    3727 24
    0000000016 00000 n
    0000001689 00000 n
    0000002000 00000 n
    0000002158 00000 n
    0000002510 00000 n
    0000002977 00000 n
    0000003596 00000 n
    0000003840 00000 n
    0000004090 00000 n
    0000004168 00000 n
    0000004747 00000 n
    0000005289 00000 n
    0000005546 00000 n
    0000006212 00000 n
    0000006887 00000 n

    kenapa y??

  23. untung said

    waa, object not found :-o gimana nih kang? Mohon kesediaannya yang sudah download, mengupload di file share hosting. Tolong kasih url-nya dong. Makaci makaci

  24. untung said

    Atau karena saya online hari minggu, jadi server itb juga ikutan 5 hari kerja :-?

  25. arie said

    koq web nya error ya, page not found….
    klq udah ada yang download….di share lagi donk please….

  26. Nezh Imel said

    Ka…..ada tulisannya begini….
    Apa karna aku download nya pake fasilitas kantor ya…..jadinya kena blok situs nya…..
    Hikssssss….

    Object not found!

    The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 404
    inorg-phys.chem.itb.ac.id
    Apache/2.2.3 (Mandriva Linux/PREFORK-1mdv2007.0)

  27. Septian said

    kenapa ga bisa di buka kang

  28. omie said

    apaan ne???????????????
    free or …… ????????
    yang benar aja genk……………!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. ga bisa baca apa tulisan diatas ?

  30. Halo eBook,
    Nama saya Vitra A.S
    saya mau ngucapin terima kasi atas Book kimia gratisan ini, yg sudah banyak membantu saya dalam menyelesaikan tugas2 studi saya.
    Saya mau tanya ma Pak ebook,
    Apakah semua yg anda tulis di ini sudah lengkap tentang semua
    ruang lingkup ilmu kimia?

  31. MAMS said

    Thanks Bgt yaa…. bukunya…
    kimia Kuantumnya lupa dicantumin ya…..
    but, tq fery much

  32. Solihin said

    “Hatur nuhun”, abdi mahasiswa jurusan pendidikan kimia semester 6 sangat merasa terbantu dengan adanya e-book ini di tengah buku kimia yang terbatas dan mahal.
    Bravo, maju terus!!!
    Kami menunggu perkembangan terbaru dari perpustakaan ini.
    Salam

  33. Investasi said

    blog ini isinya sangat bermanfaat bagi saya dan smoga buat yang lain juga , lam kenal ya thanks

  34. Iman Rahmat Hidayat said

    Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…
    syukron jzk akh !!!

  35. Tri Wahyudi said

    saya ko nga bisa download….gimana yach tolong saya butuh buku yang pedoman tata nama kimia. tolong yach…………bisa kirim ke triw_ahyudi@yahoo.co.id

  36. aqwa said

    wow, sep2 untung jaga2 bacup di BOX. ijin unduh ya!!!!
    thx dah berbagi hehehe

  37. Thanks bozz…

    Ingin Lihat Referensi Harga Terbaru klik katalogharga.com

  38. velin said

    Mohon maaf saya ingin sekali mendownload buku kimia gratis tersebut…
    Tapi tidak bisa

    object not found??

    Apa bisa kirimkan link nya ke email saya karena saya ,au tugas akhir..
    terima kasih

  39. fuddin said

    kawan, aku mahasiswa ITS, tolong dong kirim ke emailku link downloadnya, aku butuh banget bukunya. thanks b4.

  40. Gandi said

    halo,,,
    Aku sangat tertarik dgn buku-bukunya,tapi kok gak bisa d download yah,,,???
    Please,,,kirimkan link downloadx k email aku ya ?
    Ku pengen bangt bukux,,,
    Trims,,,

  41. Gandi said

    halo,,,
    Aku sangat tertarik dgn buku-bukunya,tapi kok gak bisa d download yah,,,???
    Please,,,kirimkan link downloadx k email aku ya ?
    Ku pengen bangt bukux,,,
    yg dah bisa download,tolong donk d share ma kami2 yg blom bisa download….tolong kirimkan filex k email kami,,,,

  42. assalamualaikum, gmana cara downloadnya pak, ndag bsa juga, ap sdah dhpus sma adminnya yach,
    bgi yang sudah mmiliki data-datany, dan brniad sharing..
    alamt email sy hanif_asasin@yahoo.co.id(fb jg)

  43. mer said

    tos lami geuning teu ngeblog…. kamana wae kang? damang?

  44. zul said

    makasih kang…..
    udah tak donlod semua….
    up date terus ya kang
    biar tak donlod kabeh…..

    matur nuwun

  45. doel kamdi said

    Mas kenalin , saya doel kamdi, barusan aku lihat dan mau download tapi gak bisa. apakah sudah sudah ditutup yaa? (maklum saya lagi klas X dan butuh banget buku kimi yang gratis dan berisi trims

  46. naruto said

    knpa tdk bsa di download?
    mhon bantuan.

  47. mer said

    tos lami teu nyerat di dieu kang? :)

  48. dita said

    kog gag bisa d download ya??
    bisa d share via email gag ya??
    makasih..

  49. fauyi said

    ada yang biokimia gak ??

  50. Teneilegionse said

    Dzieki za ciekawe informacje

  51. Machrita said

    Maaf…kalau saya boleh tanya….
    saya juga memerlukan e-book di atas. tap kok saya tidak bisa dowload ya???

    mohon panduannya…terima kasih

  52. saya sudah download, makasih

  53. nurul said

    semakin majunya tekhnologi semoga tidak mmenjkan kita dan berhenti dalanm berkarya……. semoga juga ebook yang semakin merambah dalam dunia pendidikan akan menjadikan kita lebih giat dalam mengkaji ilmu2 didalamnya

  54. imamah said

    tlong kriminke e-mailq donk,,,,,,,,,,,q btuh ebook kimia nie bwt tugas…soalnya g bisa ddownload lgsung
    mhon bntuannya…..

  55. aku coba download kok not found ya??gmn nih??

  56. BrazilExpat said

    I just wanted to mention I am new to blogging and truthfully liked your blog, and am considering trying to use some these ideas. You have some great article content. I always recommend lots of images. Time to get back on the Beach, thanks!

  57. I absolutely love your blog.. Great colors & theme.

    Did you create this website yourself? Please reply back as I’m attempting to create my own blog and want to find out where you got this from or what the theme is called. Cheers!

  58. textbook seeker said

    gan, ane nemu link yg baru, silahkan download di sini gan http://www.agussuwasono.com/e-book/e-book-umum/114-e-book-buku-kimia-terjemahan.html …semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: